• Deutsch
    • Englisch
    PALM BBQ Corp.
      • Deutsch
      • Englisch
    • Anmelden
      • Passwort vergessen
      • Neu hier? Jetzt registrieren
    • 0,00 €
      • Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb
    PALM BBQ Corp.
    • Unsere Kochmesserserien
      • Unsere Kochmesserserien

        Unsere Kochmesserserien
        Special
        Special
        1778
        1778
        1905
        1905
        Premier Plus
        Premier Plus

        • Eurasia, die asiatische Form
        Pink Spirit
        Pink Spirit
        Red Spirit
        Red Spirit
        ActiveCut
        ActiveCut
        Superior
        Superior
        ProDynamic
        ProDynamic
    • Kochwerkzeuge
      • Kochwerkzeuge

        Kochwerkzeuge
        DICK Kochwerkzeuge sind die optimale Ergänzung in der Küche. Alle anfallenden Arbeiten können mit den Werkzeugen sicher und schnell bewältigt werden.
        Kochwerkzeuge
        Kochwerkzeuge
        Paletten
        Paletten
        Gabeln
        Gabeln
        Garnierwerkzeuge
        Garnierwerkzeuge
        Messerscheiden
        Messerscheiden
    • Fleischermesser
      • Fleischermesser

        Fleischermesser

        Die Fleischermesser von Friedr. Dick werden ausschließlich aus hochlegiertem, rostfreien Stahl hergestellt. Dieses Grundmaterial ist die Basis für die weitere Verarbeitung bis hin zum fertigen Qualitätsmesser.

        Der Rohling wird aus speziell gewalzten, konischen Stangen ausgestanzt. Das Härten als nächster Schritt trägt ganz entscheidend zur Qualität des Messers bei. Die Rohkörper werden unter Schutzgas im Durchlaufverfahren bei über 1.000°C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Anlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik und garantieren einen definierten und kontrollierten Härteprozess. Jeglicher Kontakt mit Sauerstoff wird vermieden, da die Oberfläche sonst verzundert. Der nächste Arbeitsgang ist das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen von bis zu 250°C die größte Spannung im Stahl beseitigt werden, das heißt die Moleküle des Stahls ?ausgerichtet? werden. Damit erhalten die Klingen die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Das eigentliche Schleifen der Klinge erfolgt mit speziellen CNC-gesteuerten Schleifmaschinen-Vollautomaten, die eine gleich bleibende Qualität gewährleisten. Das anschließende Polieren sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche und der Rücken wird entgratet.

        Nach dem Schleifvorgang erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Friedr. Dick handelt es sich um angespritzte Griffe nach einem speziellen Verfahren. Mit diesem Verfahren werden Klinge und Griff ohne Spalt fest miteinander verbunden. Der Griff ist hygienisch einwandfrei aus hochwertigem, rutschfestem und widerstandsfähigem Kunststoff ohne Abrieb. Die Messer sind selbstverständlich spülmaschinenfest und hitzebeständig bis 130°C.

        Der Endabzug an der Schneide wird von Spezialisten auf Maschinen durchgeführt, die im eigenen Haus entwickelt wurden und dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben. Mit Laserwinkelmessgeräten wird geprüft, ob der optimale Schleif- und Abziehwinkel sichergestellt ist. Nach jedem der ca. 25 Arbeitsgänge erfolgen Prozesskontrollen, die dokumentiert werden. Schließlich erhält jedes Messer die unverwechselbare F. Dick-Kennzeichnung, die für Qualität und Tradition steht.

        Neben den laufenden Qualitätskontrollen während der Fertigung werden alle Erzeugnisse zudem einer strengen Endkontrolle unterzogen. Denn Qualität ist für Friedr. Dick keine Frage, sondern die Antwort.

        Friedr. Dick bietet für jeden Zweck und Schnitt das richtige Messer, ob mit kurzer oder langer Klinge, starr oder flexibel, schmal oder breit, glatter Schneide, Kullenschliff oder Wellenschliff. F. Dick Produkte stehen für hohe Qualität wie hervorragende Schneidfähigkeit und gute Schnitthaltigkeit. Erleben Sie mit F. Dick Messern ein Schneiderlebnis von überraschender Sensibilität und Perfektion. Die Messer sind einfach und präzise zu führen und erzeugen einen atemberaubenden, sauberen Schnitt. Durch die ausgewogene Härte haben sie einen deutlich geringeren Materialverbrauch, durch die hohe Schnitthaltigkeit ist weniger Nachschärfen notwendig demzufolge verbesserte Effizienz.

        ErgoGrip
        ErgoGrip

        • Ausbeinmesser
        • Abhäute-, Stech-, Zerlegemesser
        • Blockmesser
        • Sortier- und Filetiermesser
        • Sondermesser
        • mehr (1)
        MasterGrip
        MasterGrip
        SteriGrip
        SteriGrip
        ExpertGrip 2K
        ExpertGrip 2K
        DetectoGrip
        DetectoGrip
        Messer mit Bubingaholzgriff
        Messer mit Bubingaholzgriff
    • Fleischerwerkzeuge
      • Fleischerwerkzeuge

        Fleischerwerkzeuge
        Saegen und Saegeblätter
        Saegen und Saegeblätter
        Stechschutz-Produkte
        Stechschutz-Produkte
        Tischwurstfueller
        Tischwurstfueller
        Werkzeuge
        Werkzeuge
        Nadeln
        Nadeln
        Hygiene-Messerhaltersysteme
        Hygiene-Messerhaltersysteme
        Spalter
        Spalter
    • Taschen und Koffer Leer
    • Kaesemesser
    • Sets
    • Specials
    • Messerblock
    • Wetzstaehle
      • Wetzstaehle

        Wetzstaehle
        Silver Steel
        Silver Steel
        Rapid Steel
        Rapid Steel
        Die DICKORON Familie
        Die DICKORON Familie
        fuer Fleischer, Koeche und Haushalt
        fuer Fleischer, Koeche und Haushalt
        Master Steel
        Master Steel
        Magneto Steel
        Magneto Steel
        Wetzstähle mit 2K-Griff
        Wetzstähle mit 2K-Griff
    • Schneidbretter
    • Zangen
    • Info's für Rabatt- und Geschenk-Codes
    • Service Hotline
    • Contact
    • 0,00 €
      • Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb
    • Alle Kategorien
    • Unsere Kochmesserserien
      • Special
      • 1778
      • 1905
      • Premier Plus
      • Pink Spirit
      • Red Spirit
      • ActiveCut
      • Superior
      • ProDynamic
    • Kochwerkzeuge
      • Kochwerkzeuge
      • Paletten
      • Gabeln
      • Garnierwerkzeuge
      • Messerscheiden
    • Fleischermesser
      • ErgoGrip
      • MasterGrip
      • SteriGrip
      • ExpertGrip 2K
      • DetectoGrip
      • Messer mit Bubingaholzgriff
    • Fleischerwerkzeuge
      • Saegen und Saegeblätter
      • Stechschutz-Produkte
      • Tischwurstfueller
      • Werkzeuge
      • Nadeln
      • Hygiene-Messerhaltersysteme
      • Spalter
    • Taschen und Koffer Leer
    • Kaesemesser
    • Sets
    • Specials
    • Messerblock
    • Wetzstaehle
      • Silver Steel
      • Rapid Steel
      • Die DICKORON Familie
      • fuer Fleischer, Koeche und Haushalt
      • Master Steel
      • Magneto Steel
      • Wetzstähle mit 2K-Griff
    • Schneidbretter
    • Zangen

    • Info's für Rabatt- und Geschenk-Codes
    • Service Hotline
    • Contact

      • Dick BBQ auf Facebook

      legals
      • AGB
      • Batteriegesetzhinweise
      • Widerrufsrecht
      Information
      • Zahlungsmöglichkeiten
      • Versandinformationen
      • Dick BBQ auf Facebook
      • Newsletter
      Legal
      • Kontakt
      • Datenschutz
      • Impressum

      * Alle Preise inkl. gesetzlicher USt., zzgl. Versand

      • © PALM BBQ Corp.
      • Powered by JTL-Shop
      Fetching Debug Objects...